Lunes 22 de Abril de 2019.
Todos Santos, Baja California Sur.
Redacción.
Se realizará el 26 de abril en la Plaza Pública de la
comunidad a partir de las 16:00 horas
“La cocina de Baja California Sur se caracteriza por la
fusión de ingredientes del mar y el desierto, así como por su amplia influencia
multicultural lo que la convierte en un atractivo turístico de gran valor”,
afirmó el secretario de Turismo, Economía y Sustentabilidad (SETUES), Luis
Humberto Araiza López.
Lo anterior al invitar a las familias a asistir al primer
Festival del Mole en la comunidad de Todos Santos, mismo que se llevará a cabo
este próximo 26 de abril en la Plaza Pública, a partir de las 16:00 horas, al
tiempo que precisó que este es un evento con causa, ya que todo lo recaudado
será destinado en beneficio de los adultos mayores de esa localidad.
El funcionario comentó que los festivales gastronómicos
contribuyen a reforzar la oferta turística de los destinos de BCS, además de
atraer la llegada de visitantes y por supuesto de incentivar el turismo local,
de ahí que la actual administración apoye e impulse el desarrollo de estas
actividades.
Asimismo, indicó que coadyuvan a fortalecer la economía de
las regiones ya que los asistentes conocen la gran variedad de productos que se
elaboran y producen en la entidad, al aseverar que son de la más alta calidad y
cuentan con lo necesario para competir en el mercado.
Luis Araiza reconoció la labor del padre de la parroquia de
Nuestra Señora del Pilar en Todos Santos, Pedro Jorge Ramírez y de la Cámara
Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC),
por organizar este Festival, en el cual participan 19 chefs quienes mostraran
la versatilidad y exquisitez de la comida sudcaliforniana.

