Presentación del libro "Gustos y Sabores de Sudcalifornia"
Jueves 15 de Junio de 2017
San José del Cabo BCS
Víctor Paz.
"Chilaquiles Paceños, y mucho más”…
Una deliciosa mezcla de culturas
con ingredientes locales.
El Gobierno del Estado de Baja California Sur, el Instituto
Sudcaliforniano de Cultura a través de Fomento Editorial, el Ayuntamiento de
Los Cabos y la Asociación de Escritores de Los Cabos presentaron el Libro
" Gustos y Sabores de Sudcalifornia del Chef Reyes Ceseña Collins.
presentación del libro "Gustos y sabores de Sudcalifornia"
El pasado jueves 15 de junio, se llevó a cabo la
presentación del libro "Gustos y sabores de Sudcalifornia", del reconocido
Chef Reyes Ceseña Collins en el Patio de Palacio Municipal de San José del Cabo
Baja California Sur. Durante la presentación se contó con la participación y
comentarios de Sofía Chiquetts, Emanuelle Oliveros y Valentín Castro Burgoin.
Hablar de cultura de un pueblo, es hablar de su gente de sus
costumbres y por supuesto de su gastronomía y en Baja California sur no es la
excepción, el reconocido Chef Reyes Ceseña, se dio a la tarea de reunir un menú
básico de recetas “Choyeras” con “Desayunos Choyeros” y platillos
tradicionales, postres regionales y bebidas frescas y calientes que rescatan
las recetas tradiciones de un pueblo.
Las recetas, llenas de ingredientes locales y con un sinfín
de influencias nacionales e internacionales por haberse desarrollado a través
de los años con la interacción de los inmigrantes que han vivido en esta
alejada península de México.
"Gustos y Sabores de Sudcalifornia del Chef Reyes Ceseña Collins.
“Hablar de la cocina Sudcaliforniana es hablar de una
variedad de mestizaje gastronómico, hay una gran influencia en el Estado de
gastronomía, que a través del tiempo, se fue fusionando con las comidas que
nuestros ancestros tenían, tienen o dejaron, comenta el Chef durante la
presentación de Gustos y Sabores de Sudcalifornia.
Gustos y sabores es solo una pequeña muestra de 30 recetas, escogidas
especialmente por su valor histórico de más de 1,600 recetas, resultado de un
trabajo de más de 25años de investigación y dedicación, entre ranchos y pueblos
comenta el Chef.
Un menú practico para disfrutarlo todos los días
"Gustos y Sabores de Sudcalifornia
del Chef Reyes Ceseña
Collins.
Libro editado e impreso por Fomento Editorial a través del
Instituto Sudcaliforniano de Cultura del Gobierno del Estado de Baja California
Sur y la Secretaria de Cultura.
El libro lo puede adquirir en las librerías del ISC, o comunicarse a Fomento
Editorial
